Букет роз

Вам потребуется
Соленое тесто с крахмалом, скалка, доска, пищевая фольга, противень, зубочистки, баночка с водой, кружева, гуашь, кисточки, акриловый лак, линейка, клей «Момент», ножницы.

Ход работы
Замесить соленое тесто, добавив в муку крахмал, и положить его на 1–2 ч в холодильник.
Приготовить противень к работе, смочив его водой, накрыв пищевой фольгой и убрав из-под нее лишнюю воду и воздух ребром линейки.


Взять небольшой кусок теста и раскатать его в лепешку толщиной 2–3 см для основы букета, положить ее на противень с фольгой.
Из небольших кусочков теста скатать разного размера шарики, расплющить их в лепешки, чтобы края каждой были тоньше, чем их серединки. Накрутить на зубочистку самую маленькую лепешку, сформировав середину цветка. Затем обернуть вокруг нее еще три лепешки большего размера. Каждый следующий лепесток должен немного закрывать предыдущий. Далее тем же образом сделать еще 4–5 больших лепестков, отогнув их края немного назад. Воткнуть свободный конец зубочистки в лепешку-основу. Выполнить точно так же другие розы (их размеры зависят от количества лепестков, для маленьких цветов необходимы всего 4–5 лепестков).
Скатать небольшие шарики и сплющить их в лепешки. Заострить их с одной стороны, чтобы получились листочки. Стекой выдавить на них прожилки. Смочить их водой и приклеить вокруг роз и между ними.
Оставить поделку сушиться на открытом воздухе на сутки, затем досушить ее в духовке. Высушенную поделку раскрасить гуашью с помощью мягких кисточек, высушить и покрыть акриловым лаком.
Ножницами вырезать мотивы из кружев и приклеить их к основе изделия с помощью клея «Момент».

Лепестки роз можно вырезать из пласта теста с помощью стаканчиков разного диаметра; разумеется, такой цветок получится довольно крупным.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.